视频简介         中心介绍         中心特色       发展思路与规划      管理体制                 环境设备                中心负责人  

管理体制

一、实验教学中心建制

          临床技能实验教学中心实行校、院二级管理。根据临床医学教育的特点和规律,临床技能实验教学中心设主任一名,由学校主管教学副校长兼任;设副主任两名,分别由第一和第二临床医学院主管教学副院长兼任;同时第一和第二临床医学院主管教学副院长分别兼任第一和第二临床技能实验教学中心主任。

二、管理模式

          临床技能实验教学中心由学校统一领导、统一规划、统一协调;学院按照学校的发展目标和要求进行建设、管理和教学;学院教务科具体管理临床技能实验教学中心,下达教学任务、编制实验教学运行表、协调教学工作等;中心专职教师和教辅人员负责实验准备、设备运转、教师培训、软件与功能开发、日常管理等;兼职教师根据学院教务科下达的教学任务,结合临床指导学生实习。临床技能实验教学中心由学校下拨的教学经费和学院自筹经费维持临床技能实验教学中心的运转、补充和更新。

三、资源利用情况

        中心的所有资源不仅面向本科学生,同时也面向低年级早期接触临床实践学生、住院医师规范培训医生、继续教育人员、社区医生等,体现了专管公用、资源共享、服务全校的管理思路。

      

 
   哈尔滨医科大学网络信息中心版权所有